首页 学院介绍 新闻中心 教师风采 学生培养 科学研究 学生园地 桃李天下 教师录入 资源下载 联系我们
学生培养
普通预科生
特殊项目生
>> 学生培养 >> 普通预科生
普通预科生
预科教育学院一系举行汉字大赛
发布日期:2016-12-26浏览次数:字号:[ ]

汉字凝聚着深厚的中华文化,汉字教学是预科教学中至关重要的组成部分,为了激发学生学习汉字的热情,提高汉字的水平,并加强学生的正字法意识,预科学院一系在2016年圣诞节来临之际举行了汉字大赛。

奋笔疾书

本次大赛按照汉语水平,将两到三个班分为一个赛场,共分8个赛场,各赛场同时开赛。为增进兄弟班级之间的友谊和了解,本着“友谊第一,比赛第二”的精神,不同班级的同学随机分组,合作比赛。大赛评委均由各班班主任教师担任。

分组讨论

聚精会神,集思广益

公正执法

整个比赛共包括听写汉字、根据拼音写汉字、汉字部件组字、写出包含所给偏旁部首的汉字和猜词五个环节。比赛过程中选手们认真作答,评委老师们公正严明。经过紧张激烈的角逐,每个组都产生了一、二、三等奖。

赛场变讲堂

比赛过程中,老师还针对学生出现的汉字问题进行了细致深入地讲解。

通过汉字大赛,学生们不仅加深了对汉字和中国文化的理解,而且巩固了所学的汉字知识,更增强了学好汉字的信心,同时也增进了不同班级同学之间的友谊。

撰稿许宏鉴

摄像: 冷美雨