学院介绍
学院概况
教学特色
学院领导
院长寄语
首页
>> 学院介绍 >> 院长寄语
院长寄语
院长寄语
发布日期:2015-01-30浏览次数:字号:[ ]

  

    2013年岁尾,预科教育学院在学校学部制改革大潮中应运而生。作为一个学院,它是中国高校首个专门从事来华留学生大学预备教育的学院;而说到汉语预备教育,它却代表了新中国对外汉语教学的历程,以1950年清华大学“东欧交换生中国语文专修班”为发端。
  北京语言大学已有五十余年的汉语预备教育的历史,先后为北京大学、清华大学、中国人民大学、南京大学等全国知名高校输送了数万名汉语功底扎实、专业学习适应性强、跨文化交际能力突出的学生,埃塞俄比亚总统穆拉图、哈萨克总理马西莫夫就曾就读于我校预科。
  2014年3月,一群有理想、有热情、有奉献精神的人,为了北语的传统和美好前景汇聚到这里,预科教育学院正式投入教学工作。支撑我们前行的是信念、理想、责任和爱。一切为了学生的成长,一切为了国家使命和预科教育事业,我们在竭尽全力。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统