新闻中心
院内新闻
图片新闻
院内公告
首页
>> 新闻中心 >> 院内新闻
院内新闻
预科教育学院成功举办“长途语言实践报告会”
发布日期:2016-12-02浏览次数:字号:[ ]

2016年11月25日下午,预科教育学院一系师生“长途语言实践报告会”在我院成功举办。本次报告会根据学生汉语水平差异,设置零起点班和非零起点班两个会场。参会学生以班级为单位,分别进行为时8—10分钟的汇报。

    

零起点班的学生虽然只学习了两个多月的汉语,但他们做了充分的准备,并将汉语与幻灯片展示、小品表演、视频播放等形式巧妙结合,向大家展示了他们在这次长途语言实践中的所见所闻和所想。非零起点班的学生已具备一定的汉语基础,他们在报告的过程中语言清晰流畅、内容丰富深刻、表现恰当自如,不仅向大家展示了他们在实践中的经历,还介绍了他们体会到的中国文化。

      

担任本次报告会评委的是一系各班的班主任老师,他们根据学生在台上的表现,从发音面貌、词汇语法、内容逻辑、感染力等多个方面进行评分,最终评选出最佳语言奖、最佳表现奖、最佳组织奖优秀组织奖四个奖项的获奖者。

    


在近两个小时的报告会中,这些来自世界各地的预科生们用多种形式向大家汇报了长途语言实践中的见闻和感受,长途语言实践使预科生切身感受到中国领先世界的高铁技术,体会到中国博大精深的历史文化,在三天时间内快速提升汉语口语交际水平和写作能力,为预科生的汉语学习提供了珍贵的实践机会,体现了预科教育教学与实践相结合的最佳培养模式。


撰文:陈佳  程艳   摄像:冷美雨 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统