首页 学院介绍 新闻中心 教师风采 学生培养 科学研究 学生园地 桃李天下 教师录入 资源下载 联系我们
新闻中心
院内新闻
图片新闻
院内公告
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻
【教学质量周】预科教育学院召开“以科研促教学”座谈会
发布日期:2020-12-09浏览次数:字号:[ ]

123日下午,预科教育学院在教一楼1215举办了“教学质量周”系列活动之“以科研促教学”座谈会。会议邀请了我校《语言教学与研究》编辑部主任李先银老师与本院教师一起就如何在繁重的教学任务间隙坚持做科研、当前学界研究热点与前沿动向、如何在教学中寻找有价值的研究等青年教师感兴趣的话题进行了热烈、深入的讨论。座谈会由学院领导别红樱老师主持,翟艳教授应邀参加此活动。

李先银老师指出,教而不研则浅,研而不教则空,科研是促进教师专业化发展的有效途径。虽然现在预科教育学院的老师教学任务较为繁重,但仍要常怀科研之心,将自己对科研的所思所想代入到教学中去,同时,教学活动中也会出现大量鲜活案例反哺科研,青年教师们应多加利用。教学与科研是相互促进的,不应割裂来看,青年教师更应坚持这一点,困难终只是暂时的。

 

李先银老师还强调,青年教师应多参加学术会议,这能帮助青年教师多了解当前的研究热点和前沿动向,也有助于青年教师在一定范围内找到合适的合作者来共同进行科研活动。同时,青年教师要重视科研论文写作的基本功训练,要在规范的科研写作框架下进行自己的科研论文写作。

预科学院的青年教师对李先银老师的谈话内容反响强烈,踊跃发言提问,现场形成了良好的互动氛围。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统