新闻中心
院内新闻
图片新闻
院内公告
首页
>> 新闻中心 >> 院内新闻
院内新闻
预科教育学院举行歌咏会庆祝北语建校55周年
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

 

五十五圈年轮,记载着时间的沧桑和峥嵘;五十五载春秋,铭刻着步履的铿锵和荣光。五十五年前,一所外国留学生高等预备学校在国家的关怀下诞生了,五十五年后,这所学校已经成长为桃李天下、风华五洲的北京语言大学。预科是北语事业的起点,而预科教育学院也是这一事业的传承者和发扬者。2017年9月4日下午,北京语言大学预科教育学院的领导和近30名教职员工,怀着无限的敬意用诗歌和音乐向北语的第五十五个生日献礼,祝北语生日快乐。


    歌咏会的节目形式主要有歌曲独唱、合唱和诗篇朗诵,节目内容表达了对北语建校五十五周年的喜悦和自豪。学院上下从院长到教师,大家纷纷秀出深藏不露的才艺。随着歌咏会节目的推进,大家的情绪像涨潮的海水一样不断高涨,真可谓高潮迭起,其乐融融。张一萍老师第一个节目:歌曲独唱《龙文》把歌咏会的气氛充分地调动了起来。黄柏林老师吟诵的经典名篇《岳阳楼记》一下子把我们的思绪穿越回那个“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的时代。翟艳院长、韩玉国副院长和院长助理别红樱老师也精彩献唱《为了谁》把歌咏会的气氛推向了最高潮。


张一萍老师


黄柏林老师


     翟艳院长(左)、韩玉国副院长(右)和院长助理别红樱老师(中)


然后,院领导代表全体预科教育学院的教师祝福北语能够在未来的发展中不断进步、不断辉煌,也寄语每一位预科人能够不忘初心,把预科教育事业发扬光大!最后,全体预科人合唱了《北语之歌》、《隐形的翅膀》和《团结就是力量》。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统